

PANIER RECETTE FRITES DE PATATE DOUCE
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Pour 4 personnes
Four à 210°C
temps de cuisson 30 à 35min
Ingrédients:
- 2 PATATES DOUCES
- 1 CUILLÈRE À C. DE SEL
- 1 CUILLÈERE À C.DE POIVRE
- 1 CUILLÈRE À C. DE PAPRIKA
- 1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE
- 4 CUILLÈRES À S. D’HUILE D’OLIVE
Recette:
1- Epluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en baronets.
2- Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’espelette et l’huile d’olive. Mélangez bien pour que les frites soient bien enrobée, bien assaisonnées. A la main c’est encore mieux ????
3- Étalez sur une plaque de cuisson anti adhésive (perforée c’est top) ou recouverte de papier sulfurisé. Il faut que cela ne fasse qu’une couche.
4- Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 30 à 35 minutes de cuisson,Chaleur tournante.
J’insiste bien sur la chaleur tournante parce qu’il faut que le four ventile pour enlever l’humidité.
Si vous aimez les frites un peu plus croustillantes, rajoutez 5 minutes de cuisson en position grille cette fois ci.